Куриная грудка, маринованная в бальзамике и соевом соусе

Куриная грудка, маринованная в бальзамике и соевом соусе

Если такой рецепт уже есть, то извините. Я просмотрела пару страниц — не нашла. А вообще-то я его сама придумала, подсмотрев что-то подобное много лет назад в одном из турецких отелей. Куриная грудка, маринованная в бальзамике и соевом соусе

Готовится очень быстро и получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Куриная грудка

Соевый соус

Бальзамический уксус

Специи

Куриную грудку нарезаем тонкими пластинками, примерно по 0,5 см. Если нарезать тоньше, то может получиться суховато.

Заливаем соевым соусом, базльзамическим уксусом, посыпаем специями. Я использую смесь перцев, базилик и прованские травы. Соотношение соуса с уксусом примерно 2 к 1.

Маринуем несколько часов. Если нет времени, то можно и на полчасочка.

Обжариваем буквально по паре минут с обоих сторон. Я обычно жарю несколькими порциями на одном и том же масле. Первая порция обычно получается посредственная, а последующие как будто закарамелизированные. ммм…)

Можно замариновать побольше на пару дней, но подавать лучше свеженажаренное блюдо.

Лучше всего сочетается, на мой взгляд, с овощным салатом: Куриная грудка, маринованная в бальзамике и соевом соусе

Источник

Добавить комментарий