ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе — Кулинарный портал

рецепт подкупил своей простотой приготовления и шикарным вкусом, угощайтесь:

необходимо: курица-любые части для соуса: 200 мл.молока, 2 ст.л.хорошей томатной пасты, 70 мл.сухого белого вина или сок из 1/2 лимона, соль,перец черный молотый по вкусу, щепотка куркумы, 1/2ч.л.сладкой паприки, 50 гр.сливочного масла,(можно не добавлять если это не куриная грудка) зелень укропа и петрушки по желанию. Курицу порезать на порционные кусочки,помыть,обсушить и уложить в сотейник или глубокую сковородку и залить соусом:смешать стакан молока + 2 стл.л томатной пасты, сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к курице, накрыть крышкой,довести до кипения и тушить 50 минут на тихом огне. Затем все специи по вкусу — соль,черный молотый перец,куркума,паприка,лимонный сок,зелень и готовить еще 10 минут,довести вкус соуса по своему вкусу (я добавила 2 кусочка коричневого сахара).

Нежная курочка без хлопот во вкуснейшем соусе готова,а гарнир на ваш вкус

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»