Курица,фаршированная рисом по-кубански

Курица,фаршированная рисом по-кубански

Курица,фаршированная рисом по-кубански

Курица,фаршированная рисом по-кубански

Курица,фаршированная рисом по-кубански

рецепт этой курицы семейный,найден был много лет назад в старенькой кулинарной книге

курица получается вкусная,начинка как нельзя лучше подходит к ней

курица крупная-1 шт

рис-1 стакан(я беру два,два с половиной)

начинка конечно вся в курицу не помещается,я ее кладу в керамическую форму,после поливаю слегка выделившимся соком и подогревая в духовке,подаю к курице

если курица крупная,начинки внутри хватает на 3-4 человека

яйца-4-5 шт

луковица крупная-1 шт

петрушка,можно укроп

для смазки курицы

майонез-2 ст.л

нат.йогурт или сметана-2 ст.л

чеснок порошковый или свежий,черный перец,паприка,белый душистый перец,соль

Курица,фаршированная рисом по-кубански

курицу помыть,обтереть салфеткой

рис и яйца отварить

лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном или сливочном масле

рис остудить,яйца нарезать мелкими кубиками,петрушку мелко порубить

соединить рис с яйцами,луком и петрушкой,размешать

если необходимо-посолить

Курица,фаршированная рисом по-кубански

Курица,фаршированная рисом по-кубански

курицу натереть внутри солью

тушку можно разрезать посередине,начинить начинкой и зашить

или не разрезая плотно наполнить рисом

Курица,фаршированная рисом по-кубански

обильно смазать со всех сторон полученной сметанно-майонезной смесью

Курица,фаршированная рисом по-кубански

запекать в горячей духовке,около 190 гр,примерно час-полтора,в зависимости от размера курицы

в процессе запекания можно поливать курицу выделившимся соком

как написала выше,начинки делаю больше,рис получается очень вкусным

Курица,фаршированная рисом по-кубански

Курица,фаршированная рисом по-кубански

Источник

Добавить комментарий