Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Любителям индийской кухни посвящается…

Ингридиенты:

6 шт (1 кг) куриного филе

2 ч.л. гарам масалы

2 ч.л. измельченных семян кориандра

3/4 ч.л. порошка перца чили

2 ч.л. измельченного имбиря

3 зубчика чеснока, измельчить

2 ст.л. белого уксуса

60 мл томатной пасты

125 мл натурального йогурта

80 гр сливочного масла

1 большой лук, мелко нарезать

1 палочка корицы

4 стручка кардамона, раздавить

1 ч.л. соли

3 ч.л. сладкой паприки

425 гр томатного пюре

180 мл куриного бульона

250 мл сливок

Куриную грудку разрезать на большие кусочки.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

В большой миске смешать измельченные специи, имбирь, чеснок, уксус, томатную пасту и йогурт.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Добавить кусочки филе и все хорошо перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук, корицу и кардамон.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Обжаривать, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым.

Добавить курицу с маринадом, перемешать, дать закипеть и готовить 5 минут.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Добавить соль, паприку, томатное пюре и куриный бульон. На медленном огне, не накрывая, готовить 10 минут.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Добавить сливки и готовить еще 10 минут или пока курица не станет мягкой.

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Курица в сливочном соусе (Butter Chicken)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий