Курица тушеная с капустой

Курица тушеная с капустой

Дорогие форумчане! Хочу поделится с вами очень простым и нетрудозатратным рецептом. Курицу или половину курицы ( все зависит от объема посуды ) моем и режем на небольшие кусочки, солим, перчим. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Я сегодня использовала горшочек. Мясо курицы покрываем мелко нарезанным луком. На лук плотно укладываем свежую капусту, нарезанную небольшими кубиками, чуть-чуть присаливаем.

Затем моем и чистим одну морковку, режем ее вдоль на тонкие полоски и выкладываем в виде лучиков на капусту. По морковке распределяем две столовые ложки томатной пасты. Вот так это выглядит

Курица тушеная с капустой

Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 160-180 градусов на 1-1,5 часа. Ни масла, ни воды добавлять не нужно. Готовую курицу переваливаем на блюдо. По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа. Курица получается очень вкусной и не жирной. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий