Курица с фаршированным картофелем под соусом

Листая кулинарную тетрадь…

Вкусное, ароматное блюдо, приготовленное дочерью к праздничному столу.

Угощайтесь!

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Курица с фаршированным картофелем под соусом

1 куриная тушка (весом 1,5-2 кг)

1 лимон

картофель среднего размера (по 1-2 шт. на порцию)

соль и специи

1 ст.л. сухого грибного супа

фарш:

150-200 г молотого мяса

лук

соль и специи

1 ст.л. сухого грибного супа

соус:

зелень (петрушка, укроп, базилик)

2 коробочки (по 250 г) сливок (жирностью 10-15 %, процентов)

100 г тертого сыра

соль и специи (перец черный и паприка, мускатный орех, куркума, чеснок, копченая паприка)– по вкусу

масло – для смазывания формы

——-

Очистить и отварить картофель в подсоленном кипятке до полуготовности. Сцедить воду.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Разделать куриную тушку на части.

Замариновать, полив лимонным соком (или соус по вкусу).

Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Поместить в предварительно нагретую духовку.

Запекать 25 мин. при 270 град.

За это время приготовить мясной фарш, смешав ингредиенты.

Вырезать из клубня ломтик (вдоль). Заполнить образовавшуюся выемку фаршем.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Разложить фаршированный картофель между кусочками курицы, доведенной до полуготовности.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Посыпать специями.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Залить соусом.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Запекать до готовности мяса – примерно 30 мин. В конце прикрыть верх фольгой.

Соус:

Измельчить зелень (блендером), подливая понемногу сливки. Добавить тертый сыр. Посолить и приправить специями по вкусу.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Подать блюдо горячим.

Курица с фаршированным картофелем под соусом

Приятного аппетита! Курица с фаршированным картофелем под соусом

Источник

Добавить комментарий