Курица с арахисом Кунг пао

за основу взят рецепт http://kungpao.ru/fotorecept-kung-pao.html

с небольшими доработками под свои продукты… распишу чуть позже свой рецепт

вкусно просто и быстро готовится!

Курица с арахисом Кунг пао

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе (грудки и бёдра) — 500 г;

жареный арахис — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

имбирь — кусочек длиной 2 см;

сладкий зелёный перец — 1 шт;

сушёные перчики чили — 4 шт.;

кукурузный крахмал — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 ст.л.;

Шаосинское рисовое вино — 1 ст.л.;

коричневый сахар — 1 ст.л.;

вода — 2 ст.л.;

кунжутное масло — 1 ч.л.;

арахисовое масло – 2 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

Ингредиенты для приготовления курицы Кунг Пао (Гун Бао)

Для начала нам нужно замариновать мясо.

Промываем куриное филе, промокаем его бумажным полотенцем, режем на маленькие кусочки (2х2 см).

02

Складываем в емкость, подходящую по объему, кусочки куриного филе, добавляем к филе 1 ст. ложку кукурузного крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса и Шаосинское вино. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.

03 04

Пока мясо маринуется, нам нужно подготовить остальные ингредиенты. Займемся соусом для обжаривания — смешаем в подходящей таре оставшиеся соевый соус и кукурузный крахмал, коричневый сахар, кунжутное масло и воду.

05 06

Затем натрем на терке чеснок и имбирь. Сладкий зелёный перец нарежем — сначала соломкой, затем каждый брусок на кусочки длиной примерно 1 см.

07 08

Достаём замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в хорошо нагретый вок две столовые ложки арахисового масла. Обжариваем в нём куриное филе, постоянно помешивая и переворачивая его лопаткой. Обжаривать куриное филе нужно несколько минут, до готовности. Лучше жарить его партиями, чтобы кусочкам не было тесно и чтобы они лучше прожарились.

09 10

Ну вот и готово. Вынимаем филе из вока. Опускаем в вок имбирь и чеснок, перемешиваем и добавляем перец чили. Очень быстро обжариваем, буквально одну минуту, не забывая постоянно перемешивать.

11 12

Опускаем в вок сладкий зелёный перец. Его нужно обжарить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут, чтобы он остался хрустящим и сочным.

13 14

Овощи готовы — значит, можно вернуть в вок куриное филе и в очередной раз всё хорошенько перемешать. И своей очереди дождались орешки. Добавляем их к остальным ингредиентам.

15 16

Наконец, поливаем сверху соусом для обжаривания, который мы заранее приготовили. Помешиваем непрерывно примерно минуту, пока соус не загустеет.

17 18

Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу же подаем на стол.

Кунг Пао, Гун Бао, Kung Pao (фоторецепт) | Китайская кухня

Это одно из вкуснейших китайских блюд. Приятного аппетита!

Кстати, если немного отступить от оригинального рецепта и заменить арахис на кешью, будет так же великолепно. Такой вариант Кунг Пао получил распространение в Малайзии, как мы уже упоминали.

P.S. На заметку — китайцы подают Kung Pao с рисом и с холодным тёмным пивом.

Источник

Добавить комментарий