Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Благодаря своим любимым девочкам с болталки, я все-таки вспомнила про свою книгу и задуманный проект Курица по-верховински (Закарпатская кухня) Поэтому продолжаем дальше изучать Закарпатскую кухню.

Сегодня я предлагаю вам очередное вкусное блюдо из курицы. Когда читала рецепт, уже тогда понимала, что это будет очень вкусно Курица по-верховински (Закарпатская кухня) Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Особо точных пропорция я писать не буду, напишу то количество продуктов, которое было у меня Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

8 куриных бедрышек

70-80 г сухих грибов

1 большая репчатая луковица

4 ст. л. сметаны

0,5 ст.л. муки

0,5 ст. воды

3 зубчика чеснока (добавила от себя)

Маргарин для жарки

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

Итак, с куриных бедрышек снять кожицу. Хотя можно этого не делать, мы просто ее не очень любим Курица по-верховински (Закарпатская кухня) Можно бедрышки разрезать напополам

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Растопить маргарин

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

И на нем обжарить до золотистого цвета курицу

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Потом накрыть крышкой и потушить ее на медленном огне до полуготовности

В это время лук нарезать четверть кольцами

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Сухие грибы предварительно замочить в воде, отварить их (я не отваривала), нарезать не сильно мелко

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Грибы обжарить на маргарине на разогретой сковороде

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

К грибам добавить лук

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

И обжарить теперь грибы с луком

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Сделать соус. Для этого смешать сметану с мукой, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и разбавить водой. Залить соусом обжаренные грибы с луком и дать закипеть соусу

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Готовым сметано-грибным соусом залить обжаренную курицу

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Перемешать и протушить еще минут 7-10

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

В конце приготовления мне захотелось добавить еще чеснока, пропущенного через чесночницу. Все перемешать, подержать на медленном огне буквально минуту и убрать с плиты.

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

К гарниру лучше подавать картофельное пюре

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Курица по-верховински (Закарпатская кухня)

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий