Курица «по-прибалтийски»

Новое фото от 19 февраля 2017 г.

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Я не претендую на знание национальной кухни каких либо стран, просто мне рецепт достался «по наследству» от девочки из Прибалтики, в своё время учившейся у нас, рецепт распространился под таким названием (поэтому и поставила в "кавычки")…

Очень люблю приправу хмели-сунели, поэтому и обратила на этот рецепт внимание…

Получается не сложное в приготовлении сочное, мягкое (не сухое), ароматное мясо и очень вкусное блюдо, которое сможет приятно разнообразить даже праздничный стол при соответствующей сервировке (зелень, оливки, маслины…)… Попробуйте…

Основные ингредиенты:

* 1 кг курицы (у меня фасованная упаковочка голеней бройлера…),

* 1 стакан воды.

Смесь для маринования:

* 1 дес. ложка хмели-сунели,

* 1 дес. ложка сахарного песка (ложка с горкой или по края — в рецепте не сказано),

* 1 дес. ложка соли (я соли меньше беру, потом лучше посолю ещё, попробовав бульон…),

* чёрный (лучше свежемолотый) перец по вкусу.

На всякий случай даю картинку с пакета:

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Приготовление:

*курицу разделить на порционные кусочки, обсыпать каждый кусочек сухой смесью для маринования (сахаром не пренебрегать, придаёт особый пикантный вкус мясу)…,

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

* уложить их в удобную для вас ёмкость и под гнёт, поставить в холодильник на 5-8 часов,

Курица «по-прибалтийски»

(у меня всю ночь стояло, иначе не получалось со временем …)

Курица «по-прибалтийски»

*выложить промаринованные кусочки в кастрюлю или сотейник, добавить воду, варить (потушить) ~ 20 минут до готовности под крышкой на тихом огне (кому воды покажется мало, можно добавить немного, но мне хватает данного количества), через 10 минут кусочки перевернуть (при тушении в малом количестве воды сок из мяса меньше уходит в бульон…)

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Употреблять можно и в тёплом, и холодном виде.

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

Курица «по-прибалтийски»

К сведению:

*у кого нет десертной ложки, то 1 дес. ложка с небольшой горкой = 3 ч.л. по края…

* моя знакомая берёт водички побольше, чем в этом авторском рецепте я показала, т.к. она любит, чтобы после остывания среди куриных кусочков образовывалось типа желе студенистого, у неё так все любят…

Угощайтесь !!!

На днях, если успею до предстоящего поста, выложу ещё один вкусный рецептик из куриного мяса, может пригодиться для праздничного застолья…

Источник

Добавить комментарий