Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

рецепт подкупил своей простотой приготовления и шикарным вкусом,

угощайтесь:

Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

необходимо:

курица-любые части

для соуса:

200 мл.молока,

2 ст.л.хорошей томатной пасты,

70 мл.сухого белого вина или сок из 1/2 лимона,

соль,перец черный молотый по вкусу,

щепотка куркумы,

1/2ч.л.сладкой паприки,

50 гр.сливочного масла,(можно не добавлять если это не куриная грудка)

зелень укропа и петрушки по желанию.

Курицу порезать на порционные кусочки,помыть,обсушить и уложить в сотейник или глубокую сковородку и

залить соусом:смешать стакан молока + 2 стл.л томатной пасты,

сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к курице,

накрыть крышкой,довести до кипения и тушить 50 минут на тихом огне.

Затем все специи по вкусу — соль,черный молотый перец,куркума,паприка,лимонный сок,зелень и готовить еще 10 минут,довести вкус соуса по своему вкусу (я добавила 2 кусочка коричневого сахара).

Нежная курочка без хлопот во вкуснейшем соусе готова,а гарнир на ваш вкус Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

Курица по-итальянски «Gallina in rosa» в розовом соусе

Источник

Добавить комментарий