Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Источник: Woman advice

Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Практически вся неделя прошла у меня под девизом "Давай оладушки"!!!

Сын просит,да и сама я не прочь вкусно позавтракать Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Это очень вкусные оладьи с добавлением кукурузной муки,в качестве топинга выступают карамелизированные яблоки с ноткой корицы Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками Отличное начало дня!!

У нас на форуме есть похожий рецепт

http://forum.say7.info/topic22938.html

Для кукурузно-пшеничных оладий понадобится:

120 г кукурузной муки

200 г пшеничной муки

60 г сахара

1 ч.л. соли

300 мл молока

1 яйцо

20 мл растительного масла

7,5 г разрыхлителя теста

Для топинга:

3 яблока

1 ст.л. сливочного масла

3-4 ст.л. сахара

0,5 ч.л. корицы(или по вкусу)

Для теста смешать сухие ингредиенты-два вида муки,разрыхлитель,соль.

В отдельной миске смешать яйца,молоко,сахар и растительное масло,слегка взбить венчиком.

К молочной смеси подмешать сухую смесь.

Жарить оладьи на среднем огне(сковороду только один раз смазать растительным маслом) с двух сторон до зарумянивания.

Для топинга очистите яблоки от кожицы и семян,порежьте на ломтики,посыпьте корицей.

На сковороде растопите сливочное масло,добавьте сахар.Дайте сахару полностью раствориться.Когда сахар раствориться и потемнеет,добавьте яблоки.Перемешайте и тушите минут 7 до мягкости.

Подавать оладьи с тёплым топингом.

Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Приятного аппетита!!!! Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Источник

Добавить комментарий