ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кукурузная молочная каша — Кулинарный портал

В нашей семье все любят позавтракать молочной кашей. Очень часто с удовольствием едим кукурузную- вкусно и полезно

Я покупаю вот такую мелкую крупу, тогда каша варится быстрее и получается нежнее.

1 стакан крупы промыть водой, положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, когда закипит- убавить огонь и варить, постоянно помешивая, пока крупа не впитает воду (обычно на это уходит не много времени). Затем добавить 2 стакана молока, немного соли, сахар по вкусу(я ложу 2-3 ложки, т.к. не люблю очень сладкую), ванильный сахар (пол пакетика), варить на медленном огне постоянно помешивая до готовности. В конце добавить сливочное масло (кашу маслом не испортишь ). Если есть время, можно укутать кашу в одеяло или подушки, тогда кашка «дойдет».

По желанию можно добавлять во время варки изюм, курагу, орехи или в уже готовую кашу- ягоды, фрукты, выренье, джем.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»