Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Круассаны-слойкииз дрожжевого теста с маковой начинкой.

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Для теста:

200 гр. молока

2 яйца

1 ч.л. соли(я соль не кладу)

пол-стакана сахара

3 ч.л. сухих дрожжей

500-600 гр. муки.

200 гр. маргарина для прослаивания

для маковой начинки:

150-200 гр молотого мака

3/4 стакана молока(180 мл)

1 стакан сахара(200 гр)

3 столовые ложки меда(60 гр)

100 гр масла

цедра из 1/2 лимона

1/4 стакана изюма

1 яйцо для смазки круассанов

Дрожжи разводим в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки и даем подняться "шапочке"в теплом месте.

400 гр. муки просеиваем,разбиваем яица,кладем сахар,соль и выливаем дрожжи.

Постепенно вводим остальную муку и замешиваем элластичное и мягкое тесто.

Ставим на расстойку на полтора часа.

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Тесто раскатываем в тонкий пласт,берем третью часть маргарина и размазываем по половине пласта.

Складываем пополам,снова раскатываем,снова смазываем маргарином половину пласта,складываем пополам и проделываем то же самое три раза.

А можно маргарин намазать по всему пласту,сложить конвертом,раскатать,снова змазать,затем снова сложить конвертом и так три раза намазываем и складываем.

Маргарин должен быть очень мягким и использоваться весь.

Раскатываем аккуратно круглый и тонкий пласт,разрезаем его на треугольники.на край кладем начинку и сворачиваем в рулет.

Ставим в теплое место минут на 15.

Смазываем яицом и выпекаем в разогретой духовке 180-200 град минут 15-20.

Приготовление начинки:

довести до кипения молоко,с сахаром,медом и маслом. Добавить молотьй мак и хорошо перемешать.Снять с огня и охладить.Добавить все остальные продукты для начинки, перемешать и хранить в холодильнике до выпечки.

Я делаю такие круассаны не только с маком,но и с джемом и с марципаном,очень вкусно!

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Круассаны-слойки из дрожжевого теста с маковой начинкой

Для марципана:

100 гр. измельченного миндаля

1 ст.л. сахара

1 яйцо

Все хорошенько перемешать.

Источник

Добавить комментарий