Кролик в кисло-сладком соусе

Кролик в кисло-сладком соусе

Такого кролика я не нашла на сайте, то этому выставляю рецепт.

Понадобятся:

Кролик.

ДЛя соуса:

лук — 1 шт,

чеснок — 2 зубчика,

имбирь — свежий 2 см (молотый 1 ст.лож),

соевый соус — 2 ст.л,

сахар — 2 ст.л,

сок фруктовый (любой) — 250 мл,

томатный сок 0,5 ст.(можно развести ложку томатной пасты в 0,5 стакане воды)

крахмал — 1 ст.л,

вода (для растворения крахмала)

Кролика поделить на порционные куски, посолить, поперчить, оставить пропитываться.

Тем временем готовим соус.

1.лук порезать поликольцами (мне нравится именно полукольцами, а не совсем мелко, как на соус)

2.в глубокой сковороде разогреть масло (раскалить), добавить лук и обжаривать 1-2 мин

3. уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще 1 минуту.

4. имбирь нетереть на мелкой терке, добавить к луку (молотый имбирь можно добавить много поозже)

5. снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус. перемешать. Добавить томатный сок. Довести до кипения

6. снять с плиты добавить (молотый имбирь), измельчонный чеснок. влить апельсиновый сок, размешать.

7. развести крахмал и влить его в соус

8. варить на медленном огне 5 мин.

Кролика обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 мин

Или перекладываем кролика в соус или заливаем соусом кролика Кролик в кисло-сладком соусе (в зависимости от используемой посуды) тушим примерно минут 40. (кролик — скотинка с жестким мясом Кролик в кисло-сладком соусе )

На гарнир к кисло-сладкому соусу ни чего другого как РИС представить не могу.

Получается такая вкуснятина, что при одном воспоминании о кисло-сладком соусе у меня начинается обильное слюноотделение Кролик в кисло-сладком соусе

Источник

Добавить комментарий