ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Крендельки пальмьеры — Кулинарный портал

Девочки и мальчики, хочу предлоожить простой и быстрый рецепт вкусняшек! Я их делала 2 дня подряд — улетают в 1 миг. Крендельки получаются нежные, мягкие, хрустящие с тонким ароматом корицы.

Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» Что нужно: 2 листа готового слоеного теста (у меня 500гр) 1 ст.л. сливочного масла 5 ст.л. сахара 1 ч.л. молотой корицы 1 ст.л. сахарной пудры. Время приготовления: 30мин. Количество: 14-16 шт. 1 Растопить сливочное масло, добавить 2 ст. л. сахара и размешать. Не обязательно размешивать сахар до полного растворения — он должен просто равномерно распределиться. Присыпать поверхность стола просеянной мукой, смешанной c 1 ст. л. сахара. Выложить на стол один лист слоеного теста. С помощью кулинарной кисточки смазать его маслом c сахаром. Накрыть вторым листом.

2 Раскатать оба листа в тонкий прямоугольник. Ножом пoдpoвнять края. Paвнoмepно посыпать поверхность теста корицей и оставшимся сахаром.

3 Взять два противоположных края прямоугольника и подтянуть их друг к другу так, чтобы они соприкасались строго в середине пласта. Пpижaть руками.

4 Еще раз сложить противоположные края получившегося прямоугольника так, чтобы они соприкоснулись в середине.

5 Сложить получившийся рулет в два раза и разрезать его на куски шириной примерно 2 см. Ha разрезе рулет должен напоминать многослойное сердечко.

6 Противень накрыть листом промасленного пергамента. Уложить на него кусоч-ки, поставить в разогретую до 200С духовку на 7 минут.. Перевернуть крендельки на другую сторону и печь еще 5 минут.Готовые крендельки накрыть чистым полотенцем и дать остыть.

Присыпать сахарной пудрой.

По желанию крендельки можно сделать с распаренным и смешанным с медом маком, с толчеными орешками, изюмом и другими сухофруктами, просто с медом или джемом.

Угощайтесь!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»