Крем-суп из запечёных овощей с креветками

Крем-суп из запечёных овощей с креветками

Здравствуйте! хочу предложить вам согревающий и очень вкусный крем-суп из запечёных овощей.

Потребуется:

— Помидоры 12 шт.

— Перец 3 шт.

— Лук 2 шт.

— Чеснок 1 головка

— Перец чили 1 шт.

— Бульон 500 мл.

— Бальзамический уксус 1 ст.л.

— Креветки 100 г.

— Базилик свежий

— Бальзамический уксус 1 ст.л.

— Соль, оливковое масло

Помидоры разрезать пополам, перцы и лук на четвертинки. Уложить на противень (я застала бумагой, так как овощи дадут много сока во время запекания). С чеснока снять только верхний слой шелухи и разделить на дольки, добавить к остальным овощам. Сбрызнуть всё оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Минут за 10 до готовности выложить на овощи листики базилика и поставить обратно в духовку.

Готовые овощи и несколько листочков базилика чуть остудить, пюрировать блендером (но не слишком мелко) предварительно сняв кожицу с помидор. Чили пюрировать по вкусу.

Влить бульон, добавить бальзамический уксус и довести до кипения, посолив по вкусу.

В готовый суп добавить креветки.

Подавать лучше всего с гренками. Для этого нарезать несколько кусков белого хлеба, натереть слегка зубчиком чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий