Крекер с семенами льна

Рецепт Карины с Карина-форум. В это печень я просто влюбилась, давно мечтала о таком рецепте, не жирное, очень быстро делается и так же быстро съедается.

Крекер с семенами льна

125 г муки

1/ 2 ч л разрыхлителя

1/ 2 ч л сахар

1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить

2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)

60 мл молоко (у меня ушло 90мл)

2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.Крекер с семенами льна Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15- 20 минут. Разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую часть толщиной 2- 3 мм и порезать на треугольники.Крекер с семенами льна Крекер с семенами льна Крекер с семенами льна Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка.

Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.

Источник

Добавить комментарий