Красная тушеная капуста по-немецки

Красная тушеная капуста по-немецки

Девочки, дорогие!

Решила написать рецепт, взятый из первых рук!!!

Так готовила моя свекровь.

1. Капусту краснокочанную вымыть, нашинковать на мелкие полоски.

2. В кастрюлю налить 1/2 литра воды и вскипятить.

3. Добавить в воду 80 грамм жира говяже-свиного

4. как все снова закипит, так опустить в кастрюлю нашинкованную капусту.

5. Варить 30 минут на медленном огне, иначе все быстро выкипит.

6. Тем временем, репчатый лук 3 или 4 штуки очистить и порезать только дважды на четвертинки

7. Кислый сорт яблок (2 шт.) очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.

8. Через полчаса добавить к капусте в кастрюлю лук и яблоки

9. посолить

10. около 1 столовой ложки добавить уксус, а затем еще и сахар.

Вкус должен быть кисло-сладкий.

11. тушить еще 30 минут

12. В конце немного поперчить

13. По желанию, на любителя, добавить 6 или 8 штучек гвоздички

14. В общей сложности готовится блюдо около часа

Подавать к столу вместе с мясом или сосисками, и отварным картофелем!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий