Крамбль «Наипростейший»

В оригинале рецепт называется " Сливы, запечённые под хрустящей корочкой", автор-Юлия Высоцкая. Готовить его всего ничего, а результат превосходный!!! Крамбль «Наипростейший» Обязательно попробуйте!!! Крамбль «Наипростейший» Это ТАААК вкусно!!! Крамбль «Наипростейший» Крамбль «Наипростейший» Крамбль «Наипростейший» Крамбль «Наипростейший»

Что нужно:

1 кг слив

150- 170 г белого хлеба

2 ст.л сливочного масла + ещё немного для смазывания формы

палочка ванили или несколько капель ванильного концентрата

1-2 ст.л сахара

Духовку предварительно разогреваем до 170 град.

Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки.Крамбль «Наипростейший»

Жароупорную форму смазываем сливочным маслом, выкладываем сливы, пересыпая их сахаром.Крамбль «Наипростейший»

Разрезаем ванильную палочку, вынимаем зёрнышки ванили, выкладываем их на сливы( или сбрызгиваем несколькими каплями ванильного концентрата).

Блендером измельчаем хлеб в крошку.Крамбль «Наипростейший»

В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло ( я ставлю в чашке в микроволновку секунд на 40)

Посыпаем сливы хлебной крошкой, поливаем растопленным маслом и запекаем около 40 минут.Крамбль «Наипростейший»

Подаём десерт с ванильным мороженым.Крамбль «Наипростейший»

Приятного аппетита!!!

Крамбль «Наипростейший» Крамбль «Наипростейший» Крамбль «Наипростейший»

Источник

Добавить комментарий