Котлеты с перловой крупы и овощей

Котлета с перловой крупой и овощами!

По роду своего занятия мне приходится искать вкусные и недорогие блюда. Недавно мы делали котлеты с перловой крупой и овощами, нам понравился их сладковатый вкус. Может кто для изыска захочет положить туда любого фарша.

Фото нет, потому что все съели, мы умудрились при формировании котлеты положить туда четвертинку отваренного яйца. Зная ваши способности милые хозяюшки, вы можете сымпровизировать по своему вкусу.

Нам нужно:

Перловка 200 гр

Картофель 100 гр

Лук репчатый 200 гр

Мука 150 гр

Яйца 2 шт

Соль, черный перец

Масло растительное для фарша 50

Масло для жарки

-Для начала нужно перловку отварить, остудить и перекрутить через мясорубку. Так как у меня большие пропорции сейчас постараюсь уменьшить.

-лук перекрутить через мясорубку

-картофель натереть на терке

-все ( перловку, лук, картофель) сложить в чашку и перемешать вместе с маслом, затем положить муку, вбить яйца, посолить, поперчить.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить до румяной корочки.

Нам понравились котлеты с кетчупом. Мы угостили этими котлетами несколько человек, никто не угадал из чего они, сначала сказали, что рыбные. А нам понравилось.

Еще совет: перловка увеличивается в объеме примерно в 4 раза, т.е. из 1 кг мы получаем 4-4,5 кг готовой каши в зависимости от положенной жидкости) Котлеты с перловой крупы и овощей Котлеты с перловой крупы и овощей Котлеты с перловой крупы и овощей

Источник

Добавить комментарий