Котлеты с картофелем тертым

Котлеты с картофелем тертым на крупной терке несколько отличаются от традиционных котлет классических. По вкусу они представляют нечто среднее между мясными котлетами и картофельными драниками. Готовятся очень просто и быстро, кроме того достаточно экономичный вариант, поскольку на одну часть фарша приходится примерно половина картошки. Если у вас осталось незначительное количество мясного фарша, из которого сложно соорудить что-то «серьезное», дабы накормить все семейство, то котлеты с картофелем тертым – хороший выход из положения.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (смешанный, куриный – подойдет любой) – 500 г
  • Картофель – 250-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика – 1 ст. ложка
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для котлет – по желанию

Способ приготовления:

  • Подготовленный фарш заправить солью, перцем, аджикой (для любителей поострее), натереть на мелкой терке лук и чеснок, все тщательно вымесить.
    Картофель натереть на крупной терке, добавить к фаршу, перемешать.
  • Дальше действовать следует быстро, чтобы картофель не потемнел. Руками формируем котлету, прихлопывая со всех сторон, превращаем в плоский «блин».
  • Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, обжариваем с двух сторон по 10 минут на среднем огне.
  • Выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла, перекладываем на тарелку, подаем с овощами.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий