Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Продукты:

Я взяла двойную порцию и напишу пропорции, как делала в этот раз, а в скобочках сделаю пометку для порции поменьше.

Куриная грудка филе — 800 гр (500 гр). Мясо сырое. Были у нас в семье трудные времена, тогда по этому рецепту я делала из вареного мяса: сварить куриный бульон для супа, а вареное мясо (всё — грудка, ножки) для котлет. Тоже вкусно. Получалось как в той поговорке: на первое вода с капустой, но второе — капуста без воды, на третье — вода без капусты. А у меня из одной курицы и первое и второе.

Эти котлеты можно делать из свинины, тогда вместо карри лучше взять паприку.

Яйцо 2 шт (1шт)

Лук репка 1 большая головка (лук вообще по желанию, можно без него совсем)

Майонез 6 ст.л. (3 ст.л.)

Крахмал 2 ст.л. сбольшой горкой (1 ст.л. с большой горкой)

Чеснок 6 зубчиков (3 зубчика)

Соль, перец, еще добавила карри (это по желанию)

Зелень — по желанию.

Котлеты по-министерски

В миске смешать яйца, мелко-нарезанный лук, майонез, крахмал, чеснок (через чеснокодавку), зелень, перец, карри.

Котлеты по-министерски

Мелко порезать мясо, положить его в миску к смеси, посолить.

Перемешать.

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Жарить. Очень спешила и для скорости жарила одновременно на сковороде и в мультиварке.

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Котлеты по-министерски

Всё. котлеты готовы. Их можно кушать.

Но у меня пока кушать некому — я убегаю, а мои еще не пришли с работы.

Всё сложила в чашу мультиварки, включила подогрев.

На подогреве эти котлеты могут стоять долго, несколько часов.

Котлеты по-министерски

Источник

Добавить комментарий