Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Очень вкусные и простые в приготовление котлетки.

Для любителей всего что связано с курочкой. Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Пошаговых фотографий нет, потому что все готовилось быстро, чтобы потом так же быстро и с аппетитом все скушать.

Я делала сразу на несколько дней — мешала все в кастрюльке, готовила нужное количество котлеток, а остальная смесьь отлично стояла в холодильнике до след. приготовления. в итоге смесь стояла 3 дня, отлично сохранилась, накормила всех Котлеты из куриного фарша «За обе щеки» и сохранила и время и силы.

Необходимо:

Куриный фарш ( у меня был 1 кг фарша)

Морковь (1-2 шт)

Лук (1-2 шт.)

Рис (варила около 2х стаканов риса)

Сливочное масло (по желания, для лука и морковки)

Соль

Специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Рис отвариваем до такого состояни готовности который Вам больше нравится. Я делала до полной готовности.

Варила я его без всяких специй, кроме соли.

2. Дальше я промывала рис под холодной водой, чтобы он был совсем рассыпчатый и рисинки не липли друг к дружке.

3. Морковку и лук тушим в сливочном масле пока варится рис.

4. В кастрюльку выкладываем фарш, сверху горячую смесь лука и морковки и промытый, остывший рис

5. Тщательно все перемешиваем и хорошенько солим. если плохо посолить, котлетки будут казатся немного сухими и пресными.

6. Добавляем специи какие любим, еще раз мешаем

7. Даем всей смеси немножко настояться.

8. Дальше я прямо руками лепила нужной мне формы и величины котлетки и выкладывала на сковородку.

Можно сделать какой-нибудь соус к ним и естественно гарнир.

Рис, пюре или что-нибудь еще, что любите Вы и Ваша семья.

Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Котлетки очень вкусные и сытные. Мой молодой человек просто в восторге от этих котлет, уплетает их за оби щеки, просит добавки и постоянно повторяет "очень вкусно", "ну просто очень вкусно". Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Надеюсь Вам тоже понравится =)

Приятного аппетита! Котлеты из куриного фарша «За обе щеки»

Источник

Добавить комментарий