ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлетки из щуки

Предлагаем приготовить вкусные котлетки из щуки. Кроме того что эти котлетки получаются очень вкусными, они также полезны. Щука богата калием, витаминами группы B и аминокислотами. Поэтому употреблять в пищу рыбку просто необходимо для нормальной жизнедеятельности организма человека.
Благодаря творогу, который входит в состав наших котлеток, они получаются еще и нежными.

Итак, приступим к приготовлению. У щуки отделите голову и выпотрошите ее. Хорошенечко вымойте ее и снимите кожу. Отделите аккуратно с помощью острого ножа филе рыбки от костей и хребта. Филе пропустите пару раз через мясорубку.

Булку замочите на время в молоке, затем отожмите и пропустите ее через мясорубочку вместе с творогом, чесночком, луком и свежей зеленью. После этого добавьте филе рыбки, яйца, посолите, притрусите перчиком и хорошенечко вымешайте.

Из приготовленного фарша сформируйте котлетки нужных размеров, обваляйте их в сухариках панировочных (можно в муке). Поджарьте на разогретом масле растительном.

Состав вкусных котлеток из щуки

1 кг рыбы 210 г творога 2 яйца 3 зубца чеснока 1 стак. молока 1 луковица 1 сдобная булочка зелень

мука.

Похожие рецепты:

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»