Косичка дрожжевая

Косичка дрожжевая

Раз в неделю пеку своей семье эту косичку. Они от неё без ума. Рецепт очень прост, а вкус бесподобен.

Как говорит мой муж: косичка с маслом и айвовым желе — это поэма!

Вот рецепт.Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Состав:

500 гр. муки

20 гр. свежих дрожжей ( 7 гр. сухих )

60 гр. сахара

250 мл. тёплого молока

1 яйцо

60 гр. мягкого масла

щепотка соли

на смазку 1 желток+1 ст.л. молока

колотый сахар

Дрожжи развести в тёплом молоке со столовой ложкой сахара. Дать постоять минут 10.Косичка дрожжевая

Затем добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль, муку и замесить тесто.Косичка дрожжеваяКосичка дрожжевая

Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, чтобы подошло( я разогреваю на 5 минут духовку, затем выключаю и ставлю тесто- идеально! ). Через час тесто должно подняться вдвое.Косичка дрожжевая

На рабочий стол сыпем немного муки, выкладываем тесто, коротко месим.Косичка дрожжеваяДелим тесто на 3 части, делаем из них жгуты и плетём косичку. Я сделала простую, но у кого есть время, может и посложнее заплести.Косичка дрожжеваяКосичка дрожжеваяКладём косу на протвень, выстланный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и даём постоять ещё 30 мин.За 15 мин. до выпекания включаем духовку 200°С. Как время подошло, смешиваем желток с молоком и смазываем косичку, посыпаем колотым сахаром( если нет, то не надо) и ставим на нижний отсек духовки.Косичка дрожжеваяКосичка дрожжеваяПечь около 30-35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Если быстро темнеет, накрыть фольгой.

А вот и готовая косичка. Будем наслаждаться за завтраком!Косичка дрожжевая

Источник

Добавить комментарий