ПЕРВЫЕ БЛЮДА

«Королевский» пирог с ягодами — Кулинарный портал

Куриное филе в сырной корочке с базиликом

Печенье «Пустынные розочки»

ВЫПЕЧКА, Выпечка сладкая 04.03.2018

Источник — журнал «Люблю готовить».

В копилку замечательных летних пирогов я хочу добавить еще один. Делается он быстро, с такой же скоростью съедается, а в сезон ягод и фруктов его обязательно стоит попробовать — сочное ягодное ассорти с кислинкой, кремовая прослойка и нежное белковое суфле.

Для теста понадобится: 4 желтка, 2 стакана муки (по 160 г), полстакана сахара, 100 г сливочного масла, половину чайной ложечки соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Для заливки нужно: 1 яйцо (или 2 маленьких), смесь для пудинга сухая или крахмал (2 столовых ложки), сливки или сметана (все зависит от диаметра и высоты вашей формы, заливка должна покрыть ягоды — я брала 120-150 мл сливок в зависимости от формы), ванилин, корица, сахар (кто как любит). Также, пожалуйста, учтите, что ягоды занимают много места на корже, поэтому заливка лишь зальет пустые места! Для безе: 4 белка, полстакана сахарной пудры (100 г).

Начинка: 300 г ягод — малины, черники, смородины, можно класть также любые фрукты.

Приготовление: белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки, лучше теплые, растираем с сахаром и маслом до однородной массы:

Просеиваем муку, добавляем соду…

Замешиваем тесто. Тесто месится очень быстро — не сухое, очень эластичное:

В холод ставить не нужно — тесто сразу разминаем руками в форме, делаем высокие бортики, можно пройтись мини-скалкой. Выкладываем сверху любые фрукты или ягоды или то, и другое.

У меня малина, смородина, абрикосы… Настоящая радуга!!! Я ягоды сверху посыпаю ванильным сахаром.

Теперь делаем заливку. Берем сливки (сметану), яйцо, корицы щепотку и сахар по вкусу и взбиваем, затем добавляем смесь для пудинга (у меня ушла 1 упаковка сливочного, 45 г) и добиваемся однородной смеси.

Все это выливаем на ягоды и ставим в духовку. Огонь 160-170 градусов.

Где-то через 15-20 минут заливка начнет густеть. Мы к этому времени уже взбили белок, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Вынимаем аккуратно пирог из духовки и с помощью шприца или просто ложкой выкладываем сверху белковую пену. Ставим обратно минут на 15-20-ть. Огонь не сильный! Вот белок потемнел:

Пирогу надо дать остыть — тогда пудинговая заливка хорошо «возьмется» и будет как хороший густой крем

Я спешила, поэтому разрезала его еще теплым

На вкус это, конечно, никак не повлияло — только на мои нервы

Угощайтесь, пожалуйста, — вот вам от меня самый вкусный кусочек этого лета

P.S. Девочки, Ларисочка-loranas предложила отличную идею варианта заливки на средний слой. Мне кажется, она просто идеальна для зимнего времени Я уверена, она многим пригодится! С позволения Ларочки, я здесь вставляю ее заметку.

«У меня были небольшие отступления, Яночка. Я вишню размороженную проварила с 50 мл воды и 3 ст.л вишневого варенья 15 мин после закипания. Потом взбила в блендере и смешала в нём же с 10 % сливками. Это по аналогии с рецептом вишневого мороженого от Катюши-Джанго, которое я уже готовила. Мне очень понравилась масса такая. Только там сливки с желтками на огне провариаешь, а я добавила по рецепту, Яночка, 1 яйцо и 2 ст.л крахмала. Всё хорошо пропеклось и держит форму.»

Источник

Куриное филе в сырной корочке с базиликом

Печенье «Пустынные розочки»

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»