Королевская «шарлотка»
Предлагаю приготовить еще одно лакомство к 8 Марта — королевская «шарлотка». Это сладенькое и очень оригинальное блюдо не нужно выпекать в духовке. На приготовление необходимо всего шестьдесят минут и минимум простых продуктов. Приготовив такой десерт своим любимым женщинам в праздничный день, мужчины очень обрадуют и приятно удивят их.
Способ приготовления «шарлотки»: рулеты нарежьте тоненькими ломтиками. Куполообразную формочку или обычную миску выстелите пищевой пленкой, а поверх нее выложите ломтики рулетиков так, чтобы борта и дно формы полностью были закрыты, а середина оставалась не заполненной.
Желатин замочите в половине стакана водички, дайте ему разбухнуть и разведите его на баньке водяной.
Разотрите хорошенечко творог с сахаром, добавьте подготовленный желатин, ванильный сахарок и сливки. Все взбейте, добавьте дольки яблок и вылейте в подготовленную куполообразную форму поверх уложенных ломтиков рулета. Поставьте в холод на несколько часиков. Переверните форму, аккуратно выньте суфле-шарлотку.
Состав королевской «шарлотки»
2 бисквитных рулета покупных
450 г творога жирного стакан сливок 300 г сахара упаковочка желатина 2 средних яблока
ванильный сахар.