Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Источник: ЖЖ "Безумный шляпник" Ани blooody_minded

Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Это изумительный кекс !! Любители корицы ,держитесь!! Настоящее коричное безумство! Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой Кекс настолько ароматный,что устоять и не съесть сразу кусочка так…ммм….три Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой …невозможно!

Немного влажный,мягкий с хрустящей корочкой! Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой Но придётся потерпеть!Кекс выпекается довольно долго,но он того стоит!Попробуйте и Вам понравится! Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Далее текст автора,в скобках мои замечания.

1/3 ст. сахара (75 г)

1 ст.л. корицы

57г сливочного масла(растопить)

1 большое яйцо

200 г светло-коричневого сахара(у меня был обычный сахар)

1/4 ст. растительного масла

1 ст.л. ванильного экстракта

1 ст. кефира

250 г муки

1 ч.л. молотого мускатного ореха

3/4 ч.л. соды

щепотка соли

Разогреть духовку до 190с. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса.

В небольшой миске смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .

В растопленное и слегка остывшее масло, добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.

Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго. Тесто будет густое и немного комочками, не пытайтесь размешать до гладкости.

Выложить половину тесто в подготовленную форму, слегка разгладив его лопаточкой. Посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .

Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей. Будет казаться, что посыпки слишком много, но так нужно для образования корочки.

Выпекать от 45 до 55 минут, или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме около 15 минут. Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.

Кекс хранить в герметичном контейнере в течение 5 дней, или можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

С молоком ну очень вкусно!!! Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой А аромат корицы по всей квартире Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Приятного аппетита!!! Коричный кекс с хрустящей сахарной корочкой

Источник

Добавить комментарий