Коньячное мини-пирожное

Коньячное мини-пирожное

Коньячное мини-пирожное

или так

Коньячное мини-пирожное

или так

Коньячное мини-пирожное

Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! Коньячное мини-пирожное

Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное Коньячное мини-пирожное У меня немного изменённый рецепт Коньячное мини-пирожное

Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! Коньячное мини-пирожное Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Коньячное мини-пирожное

Делать — проще не бывает! Очень советую попробывать! Коньячное мини-пирожное

Нужно для основы — бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой:

3 яйца

1/2 — 2/3 стакана сахара

100гр масла

100гр шоколада (тёмного или молочного)

ванилин

3 ст.ложки крахмала

примерно стакан муки (+-)

пакетик разрыхлителя

щепотка соли

Нужно для пирожного:

100гр фундука или миндаля(по желанию)

сах.пудра по вкусу

коньяк (2-3ст.ложки)

сливки 33% — 300-400гр.

Для украшения:

по желанию

кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи

Приготовление:

масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.

Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр.

Коньячное мини-пирожное

Крошку с орехами соединить с коньяком

Коньячное мини-пирожное

Добавлять сливки до нужной консистенции

Коньячное мини-пирожное

Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно — добавить сливок

Коньячное мини-пирожное

И очень-очень вкусной! Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное

Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца

Коньячное мини-пирожное

получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же Коньячное мини-пирожное )

Из шариков выкатать конусы

Коньячное мини-пирожное

Дальше украсить по желанию

Коньячное мини-пирожное

Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию

Коньячное мини-пирожное

поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное

вот в разрезе

Коньячное мини-пирожное

Коньячное мини-пирожное

Сладких праздников!!!!!!!

Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное Коньячное мини-пирожное

Источник

Добавить комментарий