Компот из шиповника и яблок

Хочу предложить витаминный напиток, может употребляться как в теплом, так и в холодном виде.

Очень вкусный, в пору нехватки витаминов самое — то!

Компот из шиповника и яблок

Я готовила на 3 литра воды.

Залить шиповник кипятком (взяла хорошие 2 горсти) и дать ему закипеть

Компот из шиповника и яблок

мы шиповник собирали сами, в лесу, поэтому и листочки, веточки тоже "употребляем". После того, как закипел — переключаем на медленный огонь, чтоб чуть кипело (у меня максимум 6, кипел на 2) не больше 10-15 минут.

За это время готовим яблоки: убираем сердцевину

Компот из шиповника и яблок

затем их тоже кладем в кастрюлю (я взяла 2 яблока кисло-сладких)

Компот из шиповника и яблок

переключаем опять на сильный огонь, даём опять закипеть и отключаем совсем, но с плиты не убираем. Добавим по своему вкусу сахар или мед, можно также чуть лимонного сока по желанию. Пусть томится.

Можно пить как чай, можно как компот

Обязательно процедить

Компот из шиповника и яблок

и наслаждаться……

Источник

Добавить комментарий