ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Компот из шиповника и яблок — Кулинарный портал

Хочу предложить витаминный напиток, может употребляться как в теплом, так и в холодном виде.
Очень вкусный, в пору нехватки витаминов самое — то!

Я готовила на 3 литра воды. Залить шиповник кипятком (взяла хорошие 2 горсти) и дать ему закипеть.

Мы шиповник собирали сами, в лесу и сушили в домашних условиях, поэтому и листочки, веточки тоже «употребляем». После того, как закипел — переключаем на медленный огонь, чтоб чуть кипело (у меня максимум 6, кипел на 2) не больше 10-15 минут. За это время готовим яблоки: убираем сердцевину

затем их тоже кладем в кастрюлю (я взяла 2 яблока кисло-сладких)

переключаем опять на сильный огонь, даём опять закипеть и отключаем совсем, но с плиты не убираем. Добавим по своему вкусу сахар или мед, можно также чуть лимонного сока по желанию. Пусть томится. Можно пить как чай, можно как компот Обязательно процедить

и наслаждаться……

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»