ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Кокосовый «кухен» — Кулинарный портал

Дорогие мальчики и девочки! Вся семья, да и друзья просто в восторге от этого пирога! Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт. Мне дала рецепт золовка (живет в Германии). Для «кухена» нам понадобится:

Для теста: 1 яйцо 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) 3/4 стакана сахара 10 г разрыхлителя 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму

Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1пакетиком ванильного сахара

Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут(зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

У меня этот раз были 10% (ну лучше 20%).

Пирог вкуснее в охлажденном виде!

Добавлено 29.06.2011 Совет от Катюши

kot_rin писал(а): Девушки спрашивали, чем можно заменить сливки… У меня в наличии сливок не было, а попробовать выпечку захотелось немедленно, так что, вместо сливок я использовала сливочный пломбир (растопила в микроволновке). Вкусно

Добавлено 31.08.2011 Вариации от Танечки

Т@нечк@ писал(а): И еще, вариации на тему, если можно так выразиться… Мне рецепт теста очень понравился — набором продуктов и временем приготовления, ну и вкусом конечно. И я теперь очень часто пеку маленькие кексики, если есть кефир и хочется чего-то нового и вкусного. Добавляю разные орешки, сухофрукты и делаю шапочку из крема какого-нибудь. Получается тоже очень вкусно, и каждый раз по новому. На прошлой неделе пекла вот такие кексики, с маком, в серединку положила конфетку маленькую. А верх покрыла кремом из этого рецепта (пропорции только другие) http://forum.say7.info/topic21440.html ,спасибо Нине за идею.

Добавлено 25.09.2011

Эксперименты от Ирочки

blirise писал(а): Попробовала вместо кефира положить йогурт черничный питьевой, который уже не пьется и надо было его куда-то пристроить. Не была уверена, получится ли и посыпала небольшим количеством сахара и кокосовой стружки на пробу. Залила молоком. Но получилась опять такая вкуснотень

blirise писал(а): В этот раз эксперимент такой — без кокоса, просто посыпала сахаром с ванилином. После заливки сливками 35% пополам с молоком сахарная корочка сверху немного стала отслаиваться и пока нарезала кусочки, отваливавшиеся кусочки этой корочки подъедала с удовольствием !!! Как обычно очень вкусно, каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, насколько этот пирожок тает во рту

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»