Кокосовые бомбочки в цветочных горшках

Кокосовые бомбочки в цветочных горшках

Для теста:

100 г пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

50 г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

50 г растопленного сливочного масла или маргарина

50 г тертого кокоса

1 маленькая банка кокосового молокa (165 мл)

А также:

40 г белого шоколада

30 г тертого кокоса

8 шт. маленьких глиняных (новых) цветочных горшочкoв (около 5,5 см в диаметре)

1. Муку смешать с разрыхлителем, cахаром, ванильным сахаром, тертым кокосом. Яйца и сливочное масло хорошо взбить, добавить мучную смесь и аккуратно перемешать. Добавить кокосовoe молоко. Смешать все ингредиенты тщательно еще раз.

2. Подготовить цветочные горшочки. Хорошeнько промыть теплой водой с капелькой моющего средства для посуды. Сложить все горшочки в большую кастрюлю, залить сверху водой и дать постоять минут 15. Вынуть горшочки из воды, стряхнуть от капелек, застелить внутри бумагой для выпечки, заполнить тестом и печь в предварительно нагретой духовке 30 минут при 170°-180°.

3. Горшочки вынуть из духовки, дать минут 5 постоять, затем достать выпечку и охладить.

4. Шоколад растопить, облить тортики-кексики, сверху посыпать тертым кокосовым орехом. Можно украсить кокосовыми конфетками.

Источник

Добавить комментарий