Кофейные ириски

Кофейные ириски

1 стакан густых сливок

1 ст. ложка быстрорастворимого кофе

1/2 ч. ложки морской соли

1 стакан меда

В среднюю кастрюльку с тяжелым дном добавить сливки, кофе и соль. Поставить на плиту и довести смесь до кипения (или пока не появятся пузырьки по краям)

Добавить мед и снова довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, еще примерно 20-25 минут.

Затем снять с огня.

Разлить по формам. Дать остыть. Убрать в морозилку.

Если вы планируете подать конфетки гостям, советую вытаскивать их из морозилки непосредственно перед подачей. Кофейные ириски

л"асточка писал(а): Тают чтоли?

нет, ириски не тают и форму свою они не теряют, а вот бумажные формочки промасливаются и теряют свой эстетический вид Кофейные ириски

Кофейные ириски

Примечания:

Я всегда варю ириски из домашних сливок, уже порядком загустевших.

Домашние сливки у меня получены путем сепарирования молока на сепараторе, а не путем сбора сливок с отстоявшегося молока. Кофейные ириски

Магазинные сливки нужно брать очень жирные.

Соль может быть любая.

Мед можно заменить сахаром.

Кофе можно не добавлять.

Формы у меня силиконовые для льда и шоколада.

Но можно воспользоваться и различными другими. Например:

Кофейные ириски

Кофейные ириски

эта форма от перепелиных яиц!!!

Кофейные ириски Кофейные ириски Кофейные ириски

И вот какие ириски в такой форме получились Кофейные ириски

Кофейные ириски

Осторожно !!! Так как масса для ирисок очень горячая, осторожно выливайте ее в формы, что бы не обжечься и не повредить пластиковую форму, так как пластик легко плавиться!!! Лучше подождать что бы масса немного остыла.

С силиконом таких проблем нет Кофейные ириски

И еще,чуть не забыла Кофейные ириски , пластиковые формы нужно смазать тонким слоем растительного масла. Кофейные ириски

Удачных и вкусных вам ирисок! Кофейные ириски

Кофейные ириски Кофейные ириски Кофейные ириски

Источник

Добавить комментарий