Кофе по-венски

Кофе по-венски

Однажды в кафе заказала кофе по-венски. И это оказалась роковая встреча!!! Кофе по-венски Крепкий ароматный кофе в сливочном облаке. Кофе по-венски Изысканное сочетание! Натуральность вкуса! Блаженство! Кофе по-венски

Придя домой, стала искать информацию о напитке. Эпитеты были под стать моему восхищению: «легендарный напиток», «рецепт, которому более 300 лет», «победное шествие венского кофе по Европе».

Оказалось, что вариаций напитка несколько.

Я опишу оба, а вы уж сами выбирайте, какой вариант вам придется по душе.

Способ первый

кофе молотый – 2-3 ч.л. на чашку 170 мл.

сахар — по желанию

сливки 33% — 50-100 мл.

шоколад тертый – 1 ч.л.

-Возьмите сливки и взбейте их до загустения. Чтобы сливки хорошо взбились необходимо, чтобы они были охлажденными и жирными.

Кофе по-венски

-Сварите крепкий кофе излюбленным вами способом (крепость напитка регулируйте сами, обычно это 2 ч.л.на небольшую чашку, я кладу -3, люблю крепкий напиток).

Если вы пьете кофе с сахаром, добавьте его по вкусу ( я пью без сахара).

Кофе по-венски

— Наполните чашку наполовину или чуть более напитком,

Кофе по-венски

а сверху через корнетик или просто ложкой выложите шапку сливок. Сверху можно присыпать тертым шоколадом и корицей.

Кофе по-венски

Кофе по-венски

Способ второй (исторически первоначальный, более сложный, с шоколадом)

кофе молотый – 2 ч.л. на чашку 170 мл.

сахар — по желанию

сливки 33% — 100-150 мл.

шоколад горький

шоколад тертый – 1 ч.л.

— Взбиваем 33% холодные сливки.

Кофе по-венски

— На водяной бане растапливаем шоколад (на 1 чашку несколько кусочков), добавляем немного сливок или молока.

Кофе по-венски

Кофе по-венски

— Одновременно варим кофе.

Кофе по-венски

— Вливаем кофе в шоколад, добавляем по вкусу сахар.

Кофе по-венски

А дальше все так же, разливаем в чашку 2/3 кофе,

Кофе по-венски

а сверху выкладываем шапку взбитых сливок.

Кофе по-венски

Кофе по-венски

Встретился так же аутентичный австрийский рецепт, в котором сначала взбивается сырой желток, он выливается в чашку, затем добавляется крепкий кофе (сказано, что желток придает мягкость напитку), сверху шапкой выкладываются взбитые сливки.

P.S. В сети видела приготовление кофе со сливками из баллончика. Время, конечно, экономится, но вкус совсем не тот…Поверьте.

Вкусного вам кофе!!! Кофе по-венски Кофе по-венски Кофе по-венски

Кофе по-венски

Кофе по-венски

Источник

Добавить комментарий