Клубничные капкейки с белковым заварным кремом

Клубничные капкейки с белковым заварным кремом

Тесто:

150 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

4 яйца

300 г ягоды (я использовала 200 г клубники)

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

300–350 г муки

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3 Добавить ягоду, перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Шаг 5 Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25–30 минут.

Крем белковый заварной. Автор Pro100Alena:

Яйцо (белки) — 3 шт

Сахар— 250 г

Вода — 88 г

Кислота лимонная— 1/3 ч. л.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.

2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.

Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.

Приятного аппетита!!!

Клубничные капкейки с белковым заварным кремом

Источник

Добавить комментарий