Китайский салат из сырой картошки — Кулинарный портал
когдато давно видела нечто подобное по телевизору, но немного переделала под вкусы нашей семьи. нам понадобится: картфель — 5 шт. средней величины лук — 1 шт чеснок — 1 зубчик мясо (у меня нежирная свинина, но думаю можно любое) — 100-150 г. масло растительное для жарки мяса уксус, севый соус, перец, молотый кориандр
режем картофель тонкой соломкой, можно потереть на тёрке для корейской морковки, складываем в глубокую посуду
заливаем крутым кипятком
накрываем крышкой и пока отставляем в сторону до полного остывания
луковицу режем тоненькими полукольцами
и заливаем уксусом, (я развожу 1 столовую ложку эссенции полстаканом воды) и отставляем лук мариноваться
теперь занимаемся мясом, нарезаем его тонкой соломкой
и отправляем на сковородку в раскалёное масло, его должно быть не много, ровно столько чтобы мясо могло прожариться
обжариваем до готовности, в это время картошка уже остыла и воду сливаем, можно промыть от лишнего крахмала, поджареное мясо с ракалённым маслом выливаем в картошку, затем добавляем промаринованый лук, вылавливаем его ложкой прям с небольшим количеством уксуса, добавляем соевый соус, специи по вкусу, чеснок режем тоненькой соломкой и добавляем в самом конце
перемешиваем всё и даём настоятся