ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Китайская капуста с медом » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Лариса | 29 февраля 2008 | Просмотров: 2798 Из чего делаю:

  • Китайская капуста — 450 гр.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Имбирь толченый — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соевый соус — 3 ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ст.л.;
  • Апельсиновый сок — 125 мл.
  • Как делаю:

  1. Листья капусты тонко нашинковать.
  2. Разогреть в сковородке или воке кунжутное масло до легкого дымка.
  3. Добавить в масло имбирь, чили, выдавить чеснок. Обжарить все интенсивно помешивая около минуты.
  4. Всыпать капусту, добавить мед, винный уксус, соевый соус и апельсиновый сок. Огонь уменьшить и тушить минут 5.
  5. Выключить плитку и дать немного настояться. Можно добавить кедровые орешки или кунжутные семечки.
  6. Подавать, посыпав апельсиновой цедрой.
  7. К стати, к капусте можно добавить морковь и (или)сладкий перец.
  8. Я указала, что это горячая закуска, но употреблять ее можно и в остывшем виде как салат.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 6)

Комментарии (1)  Распечатать №1 написал(а): Iriна 8 апреля 2008 21:42 ICQ: —
Группа: Гости
Регистрация: — Лариса,Предлагаю Вам поучаствовать в конкурсе «Самое вкусное блюдо медовой кухни».

Желаю удачи!

Публикаций: 0 | Комментариев: 0    

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Инициация в первую ступень барака рейки магия на форуме магии.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»