Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Предлагаю вам очень вкусный и сочный киш с пореем и мало копченным лососем. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги.

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Для приготовления нам надо:

300 гр. слоённого теста

Для начинки:

2 стебля лука порея

40 гр. слив. масла

150 гр. лосося

Для заливки киша:

3 яйца

1 б. сливок

укроп

соль, перец

мускатный орех

Можно делать в круглой форме d=30 см, а можно делать и в прямоугольной.

Сначала занимаемся луком пореем режем, моем несколько раз в воде и обжариваем в сковороде со слив. маслом, доб. соль, перец. Лук должен стать мягким. Параллельно нарезаем небольшими ломтиками лосось и добавляем к луку, всё хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Пока начинка остывает, занимаемся заливкой.

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Яйца слегка взбиваем, добавляем баночку сливок, всё хорошо перемешиваем, немного солим, перчим, добавляем мускатный орех и мелко нарезанный укроп (можно много).

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

С солью будьте осторожны, рыбка у нас тоже солёная!!! Не забываем об этом!!

В форму выкладываем лист слоённого теста, на тесто выкладываем всю нашу начинку

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

и заливаем подготовленной заливкой

Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Духовку нагреваем, всю нашу красоту ставим печься при t-180-200°C,на 30-40 мин.

Даём минут 15 настояться и можно подавать к столу!

Приятного аппетита и вкусного вам киша!!

P.S. фото в разрезе к сожалению нет, вчера весь киш съели(

Источник

Добавить комментарий