Киш с луком и беконом

Киш с луком и беконом

Киш с луком и беконом

Набор продуктов:

Тесто:

225 гр мука

1 яйцо

125 гр сливочное масло

щепотка соли

Заливка-соус:

5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха

Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %

Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр

Начинка:

300 -350 гр бекона (или ветчины)

2 средних пучка зеленого лука или обычный лук

зелень по желанию.

Способ приготовления:

Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.

Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

После выбираем тесто из холодильника

Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки.

моя форма по размеру 28 см.

Киш с луком и беконом

Для начинки:

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук

Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.

Выложить начинку.

Киш с луком и беконом

Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш

Киш с луком и беконом

Посыпать тертым на крупной терке сыром.

Киш с луком и беконом

Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.

Дать постоять 10 -15 минут.

Киш с луком и беконом

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий