Киш от Титти

Киш от Титти

Этим рецептом поделилась со мной жена начальника моего мужа, Титти… Огромное ей спасибо!

Киш от Титти

Киш от Титти

Тесто бризе:

— масло сливочное 100 г

— вода холодная 70 мл

— мука 200 г

— соль — щепотка

В муку добавить нарезанное кусочками холодное масло,соль, щипающими движениями перетереть все до ощущения песка, влить воду,замесить тесто.

Затем наше тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и поместить на 40 минут в холодильник.

Для заливки-начинки:

— 5 яиц

— натертый пармизан по вкусу, я положила 6 ст. ложек

— 100 г копченой ветчины, можно спек, прошутто

— 200 мл сливок или 1 стакан молока (я лила молоко)

Все ингредиенты заливки соединяем, пробуем на вкус. Если не хватает соли, то досаливаем.

Тесто раскатывам, помещаем в форму (у меня 24 см), формируем сразу борт, выливаем заливку- начинку и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут!

Источник

Добавить комментарий