Килька с картофелем

Предвижу некоторый скептицизм — кого, мол, тут удивишь, килька да картошка. Но поверьте, даже из таких тривиальных продуктов можно приготовить очень вкусное, необычное блюдо, достойное праздничного стола.

Искренне рекомендую!

Угощайтесь на здоровье!

Килька с картофелем

Килька с картофелем

и порционная подача

Килька с картофелем

Ингредиенты:

500 гр. картофеля

200 гр. кильки пряного посола

3 куриных или 12 перепелиных яиц

небольшой пучок зеленого лука

2 ст.л. раст. масла

2 ст.л. белого винного уксуса

1 ч.л. не очень острой горчицы (я использую столовую)

1/2 ч.л. сахара

соль, перец по вкусу

немного клюквы или красной смородины для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кружками по 3-4 мм.

2. Яйца отварить и нарезать колечками или тонкими дольками (перепелиные пополам).

3. Кильку разделать на филе.

4. Приготовить заправку:

в мисочке соединить раст. масло, уксус, горчицу, сахар, перец и соль (хотя килька и соленая, но 2-3 щепотки соли необходимы, чтобы картошка не получилась пресной)

Килька с картофелем

и все взбить до однородности.

Килька с картофелем

5. На плоское блюдо или тарелку выложить картофель, немного внахлест, равномерно закрывая все дно, и щедро полить почти всей заправкой (оставить немного на яйца).

Килька с картофелем

Далее на картофель разложить подготовленную кильку и яйца (яйца можно класть по периметру, а можно и сверху на кильку). Полить яйца оставшейся заправкой.

Килька с картофелем

Готовое блюдо присыпать мелко порезанным зеленым луком и украсить клюквой/смородиной (по желанию).

Килька с картофелем

6. Подавать сразу. Можно готовить и порционно.

Килька с картофелем

Килька с картофелем

и порционно

Килька с картофелем

Килька с картофелем

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий