Кифлики «Деревенские»

Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .

Заранее благодарю!

Кифлики «Деревенские»

Кифлики «Деревенские»

Кифлики «Деревенские»

Кифлики «Деревенские»

Кифлики «Деревенские»

Кифлики «Деревенские»

Набор продуктов:

480-500 гр муки

250 гр масла или маргарина

125-150 мл сметаны -25-30%

Для начинки :густое варенье сливовое или вишневое .

Не советую в начинку использовать магазинный мармелад ,так как он во время выпечки вытечет и вся начинка останется на противне .

Сахарная пудра.

Способ приготовления теста:

1.Муку просеять ,добавить масло

Кифлики «Деревенские»

2.Перетереть как показано на фото до крошкообразного состояния

Кифлики «Деревенские»

3.Добавить сметану

Кифлики «Деревенские»

4.Замесить сметаной мягкое тесто.

Кифлики «Деревенские»

Приготовленное тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь или 2-3 часа.

Выбираем тесто из холодильника делим его на три части (если тесто очень твердое ,то оставьте его на рабочем столе чуть отогреться на 20 минут )

после берете каждый кусок теста и раскатываете его приблизительно 3мм не очень тонко но и не толсто. Нарезаете на квадраты размером 6х6 .

Кифлики «Деревенские»

В середину каждого квадрата кладем густое варенье ,скручиваем рожок ,края защипать и кладем на противень швом вниз.

Выпекаем в горячей печи приблизительно 18-25 минут до золотистого цвета.

После выпечки кифлики посыпаем сахарной пудрой.

Кифлики «Деревенские»

Приятного аппетита!!!

Источник

Добавить комментарий