«Kиевский торт»

"Kиевский торт "

Как это вкусно…

«Kиевский торт»

Мои изменения: масло брала в крем не 250 грамм, а 180 грамм…

Орехи брала: фундук

Ореховый корж пекла минут 50

Корж для безе:

4 белка + 1 стакан сахара

Корж для бисквита:

200 г — масла

1 стакан — сахар. песка

4 — желткa

100 г — сметана + пол. ч. л. соды

2 стакана — муки

Корж-ореховый

2 — яйцa

1 стакан — сахара

200 -300 г — орехи(любые, грецкие, фундук, фисташки)

Крем:

1 банка сгущенки вареной

250 г сливочного масла

ванилин

Для украшения сверху-50 гр шоколада

Делаем безе. Взбить в крепкую пену белки

Добавлять сахарный песок, постепенно

Выкладываем в форму и выпекаем в духовке при t=150*C 40 минут.

Бисквит: масло взбить с сахаром, добавить желтки. В сметану положить соду перемешать, влить в желтковую массу. И в конце муку. Хорошенько перемешать

Выкладываем в промасленную форму. Руки смочить водой, разровнять. Выпекаем в 25 минут, при t=180*

Делаем крем. Взбить масло, взбивая постепенно вливать сгущенное молоко, щепотку ванилина. Кладем в холодильник.

Делаем ореховый корж. Орехи заранее промолоть. Яйца взбить с сахаром и всыпать молотые орехи. Орехи (если фисташки или фундук) желательно чтобы были прожаренные.

Выложить на противень и выпекать 40 минут, при t-100*. Дать остыть.

В связи с тем,что мне нужен был торт к вечеру,я пропитывала бисквитные коржи сиропом.

Бисквит разрезать на 2 части, слегка пропитать сиропом, намазать крем. После выложить ореховую прослойку, намазать крем. Бисквит, сироп(слегка) и крем. Положить сверху заключительный пласт-безе.

Растопить шоколадные стружки и в горячем ввиде сверху "разбросать" по безе. Можно и без шоколадa

«Kиевский торт»

Источник

Добавить комментарий