Кекс тыквенный (постный)

Кекс тыквенный (постный)

Кекс тыквенный (постный)

Автор рецепта povarisha

Здравствуйте всем!

Остался у меня кусочек тыквы и решила я попробовать этот кексик. Получилось неожиданно ОЧЕНЬ вкусно. В скобках мои комментарии.

Состав:

— 320 г муки (может понадобится чуть меньше или больше в зависимости от муки и от сочности тыквы)

— 250 г пюре из запечённой тыквы

— 200 г сахара (я положила всего 140 г)

— 100 мл растительного масла

— 3 ст. л. лимонного сока (или лимонную кислоту 1/3 ч.л., развести водичкой)

— цедра 1 апельсина (лимона)

— 75 г кураги

— 75 г цукат

— 60 г миндаля (у меня не оказалось, я добавила резаный арахис)

— 1 ч. л. соды (загасить уксусом)

— ваниль

Приготовление:

Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае или просто в водичке.

Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить ваниль и соду.Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой. Затем добавить обсушенные от чая и нарезанные цукаты и курагу, рубленый миндаль.

Тесто выложить в форму ( У меня силиконовая 23*10 см).

Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Кекс тыквенный (постный)

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий