Кекс со смородиной

Кекс со смородиной

Источник: Кулинар,автор bonita

Начался сезон ягод,а у меня полна морозилка смородины и надо её срочно утилизировать,поэтому сегодня у меня кекс!Вкусный,ароматный,рыхлый и немного влажный!Ягоды можно использовать любые,свежие или замороженные.С чёрной смородиной этот кекс очень хорош! Кекс со смородиной

Кекс со смородиной

250 г муки + 1 ст.л. для посыпки ягод

200 г сахара;

200 г сметаны;

50 г сливочного масла;

3 яйца;

0,5 — 1 ст смородины;

10 г разрыхлителя;

10 г ванильного сахара;

щепотка соли

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавить сметану,соль,перемешать.

Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем,перемешать и добавить ягода,присыпанные мукой.

Осторожно перемешать.Тесто должно быть,как густая сметана.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой(я этого не делала,потому что пекла в одноразовой форме из фольги).

Выпекать кекс при температуре 160-180 градусов 1 час,готовность проверить спичкой.

Кекс со смородиной

Приятного аппетита!!! Кекс со смородиной

Источник

Добавить комментарий