Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Кекс получается очень вкусный. Форму можно любую, у меня ягненок, 1 литр.

Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Еще делала форму зайца, 0,5 л, но тесто делала на половину меньше (1 яйцо, 45 г сахара……. и так далее)

(перевод с немецкого)

Ингредиенты:

* 2 яйца

* 90 г сахара

* 110 г сливочного масла

* пакетик ванильного сахара

* 1 щепотка соли

* 140 г муки

* 1 чайная ложка разрыхлителя

* 50 г шоколадной стружки (schokostreusel -фото ниже)

* Сливочное масло для формы

* Сахарная пудра для посыпки

Schokostreusel(фото из инета)

Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Приготовление:

Отделить яйца, желтки от белков. Белки с половиной сахара взбить в густую пену. Масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, желтками и солью взбить до пышности. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать,после добавляем Schokostreusel и взбитые белки, перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом и залить тесто . В разогретой духовке при температуре 180 ° C сверху и снизу выпекать около 45 — 50 минут, проверять сухой лучинкой.

После выпечки, завернуть форму в течение 10 минут влажной тканью. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Дополнение 05.08.10

Испекла в разъемной форме

Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Кекс «Schokostreusel-Lamm»

Источник

Добавить комментарий