Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Это рецепт знаментитого израильского кондитера Карин Горен. Кекс очень ароматный, не сухой, нарядный Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой Готовится очень быстро и без проблем Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Тесто:

1 яйцо

150г. сахара

300г. яблочного пюре ( у меня готовое детское питание, но можно самому сделать пюре из 3 яблок)

Растительное масло — 80 мл.

Мука пшеничная — 200г.

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

1 ст. л рома или коньяка — ( у меня без)

Прослойка:

Грецкие орехи — 100г.

Коричневый сахар — 2 ст. л ( можно и белый)

Корица — 0,5 ч.л

Если делать яблочное пюре самим, то берём 3 хороших яблока, очищаем от кожи и семечек и нагревать в микро, долив капельку водички до мягкости, затем пюрировать. У меня уже готовое яблочное пюре из детсткого питания Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Грецкие орехи я прокалила несколько минут на сухой сковороде, остудила и измельчила в блендере вместе с коричневым сахаром и корицей до крошки. Если нет коричневого сахара, то это не проблема — берите обычный белый Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Взбить яйцо с сахаром, добавить яблочное пюре, растительное масло и ром или коньяк. Я что-то зажилила открывать новенькую бутылочку рома из-за одной ложечки, а зря. Жадность вещь нехорошая, всегда выходит боком. Потом я купила ромовую эссенцию и с ней попробовала, гораздо ароматнее получилось. А, алкоголь, всем известно, испаряется при нагревании.

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Добавить просеяную муку и разрыхлитель, перемешать.

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Форму для кекса смазать маслицем и вылить 1/3 теста. На него высыпаем половину нашей крошки. Затем крошку заливаем ещё 1/3 теста. Высыпаем оставшуюся крошку и заливаем её оставшимся тестом. И в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Кекс с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Источник

Добавить комментарий