Кекс с ветчиной, зеленым горошком и орехами

Кекс с ветчиной, зеленым горошком и орехами

яйца — 3шт

молоко — 85г

растительное масло — 75г

мука — 180г

разрыхлитель — 2ч.ложки

ветчина — 60г

зеленый горошек (свежий или замороженный) — 80г

грецкие орехи — 60г

соль, черный молотый перец

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Орехи нарубить крупными кусочками.

Если используете замороженный горошек, то его не нужно размораживать.

Яйца слегка взбить, соединить с молоком и растительным маслом, добавить муку и разрыхлитель, молотый черный перец и соль (если ветчина сильно соленая, то соль можно не добавлять), все хорошо перемешать и добавить нарезанную ветчину, горошек и крупнопорубленные орехи. (можно добавить 2 ст.ложки натертого сыра)

Кекс с ветчиной, зеленым горошком и орехами

Тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму, выпекать кекс в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 45мин, проверить на готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой.

Кекс с ветчиной, зеленым горошком и орехами

Кекс с ветчиной, зеленым горошком и орехами

Источник

Добавить комментарий