Кекс «Мантована»

Еще один рецепт того же происхождения, что и "Хлеб "Мантована".

http://forum.say7.info/topic27602.html

Кекс «Мантована»

Нам нужно:

— 3 яйца

— 250 г сахара

— 250 г муки

— 125 мл молока

— 150 мл растительного масла без запаха

— 100 г молотых орехов (у меня смесь фундука с миндалем)

— 1 пакетик разрыхлителя (10 г)

— ванилин 1 пакетик

— 4-5 ст.л сахара для посыпки (у меня коричневый)

Кекс «Мантована»

Яйца хорошо взбиваем сахаром, добавляем молоко, разрыхлитель, муку, ванилин и в конце растительное масло (меня так и подмывало заменить его на сливочное, но когда мы ели этот кекс у свекрови моей подруги, то он был очень пышный, я побоялась его испортить и не решилась). Полученное тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки, сверху посыпаем молотыми орехами и сахаром.

Кекс «Мантована»

Ставим в духовку на 170 градусов на 35-40 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Кекс «Мантована»

Быстро, легко и вкусно!

Кекс «Мантована»

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий